お気に入りのお醤油・ポン酢で、即席だし調味料に。
ビンのなかに入っているのは、伝統製法で手間暇かけて作られた風味たっぷりの鰹節。
ここにお好きな調味料(お醤油・ポン酢がおすすめ)を注ぎ少し寝かせるだけで、鰹節のお出汁ががっつりきいたオリジナルのだし調味料が完成します。
リーズナブルな調味料を使えば
"いい" お醤油やポン酢に。
いい調味料を使えば、それだけで味が決まる便利な調味料になってくれます。
鰹節はずいぶん長持ちするので、調味料は継ぎ足して2リットル分くらいは十分に。
最後のお楽しみは、鰹節。細かく刻んでチャーハン、パスタ、炊き込みご飯、冷奴のトッピングなどなど。
アイデア次第でお好きにお使いください。
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