和歌山県、主に龍神村で育てられたゴマ、届いてます。
和食に欠かせない食材であるゴマ。
ですが、その自給率はなんと0.1%。日本で流通する99.9%は外国産のものなんです。
そんな貴重な国産ゴマ100%使用しているのが、こちらの「金いりごま」と「金ごまと梅干のふりかけ」です。
'和歌山の金ごま'となってますが、実はそのほとんどは龍神村産。
農薬と化学肥料を使わず栽培されています。
さらにごまの焙煎は老舗ごま屋さんの和田萬さんによるもの。
ごまの美味しさは焙煎で決まるというほど重要な工程だそうですが、和田萬さんは自らの焙煎の技術に絶対の自信をお持ちです。
龍神村×和田萬のこだわりコラボ、ぜひお試しください。
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